盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>
当前位置:
首页 > 党风廉政建设
市院组织全体检察人员参观盘锦市警示教育基地

发布日期:2016-05-16访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


    2016年5月10日,盘锦市检察院党组书记、检察长邴志凯,带领全体检察人员参观盘锦市反腐倡廉警示教育基地。组织这次活动旨在全面加强党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步促进检察人员牢固树立廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力。

    参观中,全体检察人员聆听了讲解员的主题讲解,观看腐败典型案例图片展览,听取了两名职务犯罪服刑人员的忏悔发言,给参观干警上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课。让参观干警体会到腐败行为对社会、对组织、对家庭、对个人造成的严重危害,重重地敲响了警钟。

    参观活动结束后,干警纷纷表示:作为一名党员干部,一名检察人员,应当以反面典型案例为戒,要过好“四关”,即:“亲情关、人情关、金钱关、美色关”;要算好“四笔账”,即:“政治账、经济账、亲情账、名誉账”;要树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,要时刻保持高度警觉,进一步增强自身党性修养,强化全心全意为人民服务的宗旨意识、自觉接受群众监督,永远保持清醒的政治头脑,切实从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统