盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>
当前位置:
首页 > 机关党建 人事管理
市院志愿者开展交通协勤志愿服务活动

发布日期:2017-06-22访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


 

6月11日和14日全天,市院组织25名志愿者到兴石岗开展交通协勤志愿服务活动。
     志愿者们从7:00上岗到19:00结束,站在路口和人行横道两端,通过友情提示过路司机系好安全带、耐心劝止行人乱闯红绿灯、热心帮扶老幼过马路等形式来劝导司机、行人改正不文明交通行为,协助交警疏导交通。志愿者们冒着高温,不怕热、不怕累,以积极热情的精神风貌投身志愿服务,为提升市民交通文明意识发挥了推动作用,用实际行动践行检察志愿者参与我市创建全国文明城市工作中的承诺。在市院机关各部门通力配合下,形成了人人为创建文明城市做贡献的良好氛围,进一步筑牢了检察人员自身文明意识,通过志愿者的行动真正感受了“礼让斑马线、文明我先行”的志愿者精神内涵。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统