盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>
当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
盘锦市人民检察院“关爱明天”法律宣讲进校园活动倡议书

发布日期:2017-07-20访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


盘锦市人民检察院“关爱明天”

法律宣讲进校园活动倡议书

全市检察机关:

青少年是祖国的未来,明天的希望!大力加强青少年法制教育,从小培养他们知法、懂法、守法的意识,提高同学们的法律素养,不仅是加强对青少年同学的保护,遏制严峻的青少年犯罪发展趋势的现实需要,更是实现依法治国方略,建设社会主义法治国家的百年大计。
结合网络文明传播活动,特在本网站向全市检察机关发起“关爱明天”法律宣讲进校园倡议:

各院结合本区域学校特点,积极开展法律进学校宣讲活动,发挥“法律进校园”宣讲团在青少年普法教育中的作用,开展多种形式法律教育活动,如法制报告、法律讲座、专题法律教育等活动。让法律教育走进课堂,走入师生的生活。认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国妇女儿童权益保护法〈办法〉》等法律法规,以及其他相关法律法规,使这些法律法规家喻户晓,让广大未成年人熟悉自身应享有的权利和实现权利的渠道和方式,让青少年远离犯罪,远离校园凌霸,切实保护广大青少年快乐健康成长。
 
                          盘锦市人民检察院
                           2017年7月20日
 
 





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统