盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>
当前位置:
首页 > 盘检动态
盘锦市检察院举行首批“见习助理”项目总结会暨第二批项目启动仪式

发布日期:2018-02-06访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


1月30日上午,盘锦市检察院与市律协联合举行首批“见习助理”项目总结会暨第二批项目启动仪式。市检察院党组成员、政治部主任王敏,市律协秘书长徐洪波,各相关业务部门负责人及第二批见习助理参加会议。

“见习助理”项目,由盘锦市检察院与市律协联合开展,旨在通过组织实习律师在检察机关业务部门从事一段时期的辅助工作,提升其实践能力和业务水平。该项目不仅搭建起了理论通往实践的桥梁,也为创新司法人才培养提供了新的路径,更有效解决了检察官助理严重短缺的问题,是盘锦检察机关司法体制改革的延伸和创新。

启动仪式上,王敏主任和徐洪波秘书长分别作了讲话。

王敏充分肯定了首批“见习助理”在各业务部门的工作成绩,并代表市院感谢市律协对检察工作的支持和帮助。她指出,随着司法体制改革的不断深入,开展“见习助理”项目,定能为推进制度创新、理论创新、实践创新提供有益的探索,也希望通过检律合作,构建新型“检律关系”,培养更多优秀的法律人才,共同为推动国家法治建设做出新的贡献。

徐洪波代表市律协对市检察院长期以来对律师人才培养工作的大力支持表示感谢,并强调,律协今后也将继续加大与市检察院的交流与合作,充分借助检察院的资源优势,不断提升律师的人才培养质量。






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统