盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>
当前位置:
首页 > 盘检动态
全市检察工作会议胜利召开

发布日期:2018-03-05访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


3月2日,全市检察工作会议胜利召开。中共盘锦市委常委、市纪委书记、市监察委主任苏萍同志代表市委出席会议并讲话。部分市人大代表、政协委员应邀出席了会议。

会上,盘锦市检察院党组成员、政治部主任王敏宣读了表彰决定,并对先进集体、先进人员和立功嘉奖人员进行了表彰颁奖。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任苏萍同志受市委书记付忠伟同志的委托,代表市委作了重要讲话,充分肯定了四年来尤其是2017年的全市检察工作,并从始终坚持党的绝对领导、主动服务全市工作大局、充分发挥各项检察职能、深入推进司法体制改革、积极打造过硬检察队伍五个方面,对2018年全市检察工作提出了要求。

最后,市检察院党组书记、检察长邴志凯作了重要讲话。邴志凯检察长对过去四年的全市检察工作进行了全面的回顾和总结,充分肯定了全市两级院全体检察人员的努力和贡献,准确分析了当前检察工作面临的形势和存在的问题,并对2018年全市检察工作进行了部署安排,一是强化党的领导,致力服务经济社会发展;二是强化维稳措施,全力推进平安盘锦建设;三是强化监督意识,努力促进执法司法公正;四是强化责任担当,奋力推进各项检察改革。五是强化自身建设,大力提升司法办案水平。

会议还就贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国、全省检察长会议等会议精神,进行了安排,下发了《盘锦市人民检察院关于服务盘锦建设国际化中等发达城市的实施意见》和《盘锦市检察机关开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。

盘锦市院领导班子成员、检委会专职委员、机关全体检察人员、基层院领导班子成员及受表彰的先进集体代表和人员参加了会议。市院党组副书记、副检察长蒋晓东主持会议。






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统