盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>
当前位置:
首页 > 盘检动态
市院到企业走访优化营商环境

发布日期:2018-05-11访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为进一步优化营商环境,凸显检察工作对改善营商环境的助力作用,4月11日,市院副检察长张永会、专职委员付凯以及案管部门一行到盘锦北方沥青燃料有限公司、中储粮油脂工业盘锦有限公司、中储粮(盘锦)物流有限公司走访调研,征求意见建议。

在盘锦北方沥青燃料有限公司走访期间,张永会副检察长一行实地查看了厂区和主控室,并同公司党委书记张明珠等企业负责人进行座谈交流,详细询问了企业的建设、生产、经营等有关情况,了解企业存在的困难。在中储粮(盘锦)物流有限公司、中储粮油脂工业盘锦有限公司走访期间,通过观看企业宣传片,召开座谈会等形式,进一步了解了企业的投资和生产规模以及经营状态和发展前景。

张永会副检察长在与三家企业座谈中指出,作为法律监督机关,将立足职能,全面履行工作职责,依法打击影响企业生产经营秩序的各类犯罪,竭力为企业发展营造良好的法治环境。通过开展对企业的走访活动,全面征求不同经济主体对检察机关打造优质营商环境、服务经济发展的意见建议,全面了解企业的法律诉求,及时发现企业发展中遇到的新情况、新问题。切实为企业提供贴身服务,妥善解决企业最关心、反映最强烈的法律问题,消除影响企业正常发展的不和谐因素,认真梳理意见建议,并在实际工作中落实落细,进一步转变工作作风,增强服务意识。

    三家企业对检察机关在服务企业发展方面所作的努力表示感谢,并希望检察机关给予大力支持,进一步深化企业法律文化,保障企业健康发展,为盘锦经济发展作出应有贡献。







打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统