盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 党风廉政建设
重温革命历史 接受红色洗礼

发布日期:2021-03-26访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为进一步落实党史学习教育和政法队伍教育整顿工作部署,继续发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,强化使命担当,3月23日下午,盘锦市检察院组织党员干警赴中共盘锦市第一个党支部、沙岭战役烈士陵园开展党史学习和革命传统教育活动。党组副书记、分管日常工作的副检察长张永会,党组成员、副检察长王敏参加活动。

在中共盘锦市第一个党支部,大家实地回顾了第一党支部建立发展的革命历史和革命先烈不怕牺牲的英雄事迹,在一幅幅震撼的图片、一件件珍贵的文物前凝神驻足,共同追忆共产党人挽救民众于危难、艰苦卓绝的革命岁月,缅怀革命先烈的家国情怀和丰功伟绩,共同感受共产党人的初心和使命。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。在沙岭战役烈士陵园,大家沉痛悼念在沙岭战役中浴血奋战、英勇斗争的革命烈士,深切感受革命先辈们敢于斗争、百折不挠、前赴后继的革命精神。

参观结束后,全体党员面向党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心。

通过此次活动,检察干警们接受了一次红色革命传统教育和党性教育的深刻洗礼,纷纷表示要立足检察岗位发扬革命斗争精神,牢固树立以人民为中心的法治理念,进一步增强政治自觉,提高思想站位,筑牢忠诚根基,凝聚起坚定的政治意识和使命担当,为推动盘锦建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区贡献检察力量。







打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统