盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 党风廉政建设
盘锦市人民检察院组织党员干警参观廉政教育基地

发布日期:2021-03-26访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为进一步推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,打造忠诚、干净、担当的检察队伍,教育引导检察干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,3月23日下午,盘锦市检察院组织党员干警到盘山县廉政教育基地参观学习。党组副书记、分管日常工作的副检察长张永会,党组成员、副检察长王敏参加活动。

在讲解员的引领下,大家对各个展区逐一参观学习,认真听取讲解,不时驻足端详。展区内一个个鲜活案例、一幅幅写实画面、一份份反省悔过书,真实展示了廉、腐两种人生选择的不同境遇,特别是通过一些典型案例,用身边事教育身边人,深入挖掘职务犯罪的腐败诱因,剖析走上犯罪的心路历程和危害,全方面展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,令人震撼、发人深省,让全体人员接受了一次深刻的精神洗礼。

盘锦市检察院将以党史学习教育和政法队伍教育整顿工作为契机,坚持政治强检,全面正风肃纪,教育引导全体党员干警自觉加强党性修养,时刻绷紧廉洁从检这根弦,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格规范公正文明司法,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统