盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 盘检动态
曲维东检察长担任盘锦市高级中学法治副校长并授课

发布日期:2022-03-10访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


阳春的三月乍暖还寒,万物齐吟。伴随着新一年开学季的到来,盘锦市检察院党组书记、曲维东检察长也正式就任新职务——盘锦市高级中学法治副校长。

为认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实加强青少年法治教育,贯彻最高人民检察院、教育部联合印发的《检察官担任法治副校长工作的规定》精神,3月8日,曲维东检察长走进盘锦市高级中学,受聘担任法治副校长并为同学们带来了一堂别开生面的法治课。

聘任仪式上,市教育局局长吴献新代表盘锦市教育系统致辞,市高级中学校长王海斌向曲维东检察长颁发了法治副校长聘书,曲维东检察长代表盘锦检察机关向市高中的同学们赠送了由市检察院编撰印刷的《未成年人法治教育手册》。法治课堂上,曲维东检察长以“以法护航 以法为度 做新时代好青年”为主题,与师生们共同学习了新修订的“两法”的相关知识。曲维东检察长通过以案释法,分别从家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、网络保护、司法保护六大方面,引导学生学习《未成年人保护法》的相关规定;并从《预防未成年人犯罪法》的角度教育同学们杜绝“小恶”滋生,远离不良行为与违法犯罪,系好人生的“第一粒扣子”。

接下来,盘锦检察机关将持续深化检校合作,发挥好《检察官担任法治副校长工作规定》的“指挥棒”作用,进一步规范推进我市检察官担任法治副校长工作,使青少年法治教育工作走深走实,在未成年人保护大格局中发挥更大的作用。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统