盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 盘检动态
市检察院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神书记讲堂

发布日期:2022-03-10访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


3月9日,盘锦市人民检察院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神书记讲堂,市院党组书记、检察长曲维东专题宣讲党的十九届六中全会精神。市院全体检察干警参加学习。

曲维东同志从深刻认识总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面深入浅出、全面系统阐述了党的十九届六中全会的重要意义和丰富内涵,为全体检察人员进一步学习贯彻会议精神提供了很好的思路和有益的指导。

曲维东同志强调,全院检察干警要把深刻领会把握党的十九届六中全会重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义作为在今后一个时期的重要任务,切实用党的十九届六中全会精神检视工作、寻找差距、改进提高,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,奋力开创更高质量的平安盘锦、法治盘锦建设新局面。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统