盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
市检察院召开2022年第一次检察业务数据研判分析调度会

发布日期:2022-03-25访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


近日,为推动全市检察业务数据和实绩考核工作,经市院党组研究决定,组织召开检察业务数据研判分析调度会。调度会由院党组书记、检察长曲维东主持,分管日常工作的副检察长关春辉、副检察长王忠瑞、王敏及各业务部门负责人参加会议。

调度会以省院下发的全省1月检察业务数据为基础,由各业务部门负责人汇报本条线的工作情况,着重分析本部门和基层院的弱项、短板,及下一步的工作重点和措施。各领导对各条线工作进行指导点评,并提出针对性的意见和建议。

会议认为,从刑检数据来看,办案人有怕难的心理顾虑,亟需转变工作理念,市院党组决定由检委会专职委员付凯专门负责刑事检察的数据和业绩考核工作,带队到数据差的基层院进行工作调度,探讨存在的案卡漏填等问题,提升各院对数据的重视程度,市院下发的数据通报指出问题要措辞严厉,直面问题。2022年各院对数据工作的目标、态度、决心都有根本变化,方法、措施和执行力需继续加强,目前数据压力和责任还没有传导到位,要层层传导下去,探索建立数据工作评价体系,发挥条线指导的作用,建立督办反馈机制。要鼓励刑事执行检察和控告申诉的工作有“抓早”的想法,提前完成各项工作,两个部门应下沉到各基层院调研巡视,指导基层院的工作。

会议指出,数据调度会的形式需要继续推进,直面问题,深挖原因,如捕后轻缓刑的数据一直较差,要分析数据较差的影响案件,找出应对的办法。相关领导应尽早带队下沉到基层院,指导刑事检察数据工作,根据掌握的情况,对影响案件的数据开展案件质量评查工作,提升员额检察官的重视度。开展工作的过程中要创新方式方法,让工作有特色、有亮点,如追赃完损工作的开展、涉税案件的办理、公益诉讼的工作,都要注重总结和发现,达到工作的“一花多果”,全面提升盘锦检察的各项工作数据质量。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统