盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 党风廉政建设
以案为鉴 警钟长鸣——市检察院集中观看警示教育片

发布日期:2022-04-11访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步提升干警崇廉拒腐思想,近日,市检察院组织全院干警集中观看廉政警示教育片。

警示教育片以反面典型自述、自我悔过、案情剖析等形式,还原了反面典型腐化堕落的过程。他们在工作之初,也曾满腔热忱、努力工作,但随着职位提高、权力增大,思想防线放松,宗旨意识弱化,导致在重重围猎下,无法抵御诱惑,逐步走向腐败深渊,最终锒铛入狱。该片以鲜活的案例讲述了公职人员丧失理想信念的后果,具有很强的警示教育作用,引导全体检察干警进一步筑牢廉洁从检意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

观看结束后,干警们纷纷表示,要以案为戒、警钟长鸣,深刻汲取反面典型的教训,在今后的工作中,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,严守政治纪律,做一名勤勉尽责、清正廉洁、自律担当的检察人。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统