盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 党风廉政建设
盘锦市检察机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2022-04-11访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


4月7日,盘锦市人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿工作总结会议和全省检察机关党风廉政建设会议暨警示教育大会精神,总结2021年党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。市检察院党组书记、检察长曲维东出席会议并讲话。

市检察院党组副书记、分管日常工作的副检察长关春辉通报了2021年全市检察机关违法违纪典型案例,要求两级院结合典型案例,切实抓好以案促改工作的进一步落实。

会议指出,2021年,全市检察机关认真开展党史学习教育,扎实推进政法队伍教育整顿,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,锻造善于斗争、敢于监督、勇于自我革命的检察队伍,为推动全市检察工作高质量发展提供了坚强的纪律作风保障。

会议强调,2022年,全市检察机关要进一步统一思想、明确目标、强化措施,全力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

一、切实提升政治站位,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务。时刻保持政治清醒,提升政治站位,准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的新常态新形势新任务。

二、切实增强政治自觉,把讲政治贯穿党风廉政建设和反腐败斗争始终。统一思想,认清形势,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉与使命担当。

三、全面明确职责任务,准确把握2022年党风廉政建设和反腐败工作重点。以锲而不舍的决心和刀刃向内的勇气,推动党风廉政建设和反腐败工作重点任务落实落地。

四、切实加强队伍管理,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作落实。支持党组统一领导、党组成员分工负责,其他部门各负其责,齐抓共管,形成整体合力。

会议要求,全体检察人员要以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,更加有力的工作措施,砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉和行动自觉把全面从严治党、全面从严治检的各项部署要求落实见效,为盘锦经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以检察机关优异的成绩和优良的作风迎接党的二十大的胜利召开。

会议以视频形式在全市两级检察机关召开,市院全体检察人员在主会场参加会议,各县(区)、派出院全体检察人员在分会场参加会议。  






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统