盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 盘检动态
市检察院召开第一季度业务数据视频调度会

发布日期:2022-04-18访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为完成年初制定的业绩考核目标,4月15日,经市院党组研究和检察长决定,市检察院召开第一季度业务数据视频调度会。市检察院设主会场,盘山县院、双台子区院、兴隆台区院、大洼区院、城郊地区院设分会场。

会议由市院党组书记、检察长曲维东主持,市院领导关春辉、王忠瑞、王敏、付凯、各业务部门负责人、基层院领导班子成员、业务部门负责人参加会议。

调度会以两级院第一季度的业务数据为基础,分别与2022年1-2月数据、2021年第一季度数据相比较,研判分析2022年第一季度各院各条线的业务工作,为接下来的工作开展做好准备。

五个基层院检察长全面总结分析本院业务数据,通过同比及环比,客观全面地总结2022年第一季度的工作进展,指出本院存在的问题,并明确下一步的工作打算。

市院各业务部门负责人分别就各条线存在的短板提出了具体的工作建议,有指向性和操作性,助力两级院全面提升业务数据指标。

会议强调,两级院的刑事理念需要转变,不能过于“保守”,一定要将“少捕慎押慎诉”的政策理念贯彻落实到位,要上下联动,消除空白项的数据指标,避免指标波动较大的情况反复出现。要保持工作的主动性,监督要体现刚性,处理好“制约”和“配合”的关系,发挥工作自觉性,加强两级院的联动,让数据的理念深入人心,办理每一起案件都要考虑业务数据。要重视工作的均衡发展,质量和数量全面抓,两级院统筹推进,整体布局谋划做好职务犯罪侦查工作,强化信访和矛盾化解工作,注重案件办理的质量和效果。数据总体趋势向好,要继续牢牢抓住案件质量核心数据指标和业绩考核的数据指标,重视刑事监督类的数据空白项问题,要保障监督案件的成案数和采纳数的均衡发展,更要注重案卡的填录。

曲维东检察长指出,此次视频调度会的质量较高,能够体现出两级院的工作在进步,虽然仍存在问题,但是增强了大家的工作信心。两级院要积极主动的开展工作,抓好主责主业,将优势业务数据做得更好,让“长板”更长,也要正视自身问题和缺陷,抓紧时间消除空白点,紧盯“短板”,找准问题突破口。要增强政治意识和程序意识,每一起案件的办理都要实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。目标要定在“高点”,运用各种形式学习先进的工作理念和经验,市级院要发挥指导作用,下级院也要及时与市级院沟通反馈。要时刻牢记案件质量是基础,业绩考核指标是追求,保障案件质量是不容动摇的,充分发挥案件质量评查的作用,对捕后不诉、捕后免刑等案件做好专项评查,监督办案质效。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统