盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
盘锦市社区矫正巡回检察工作全面启动

发布日期:2022-05-19访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和最高人民检察院关于积极探索社区矫正巡回检察的工作要求,5月16日,盘锦市人民检察院联合盘锦市司法局共同召开社区矫正巡回检察工作部署会,全面启动社区矫正巡回检察工作。

会上,市检察院第三检察部负责人祝亚楠解读了《盘锦市人民检察院社区矫正巡回检察工作方案》,并对巡回检察工作进行了具体安排,指出本次巡回检察活动重点是对减假暂社区矫正对象、涉民营企业社区矫正对象、受行政治安处罚社区矫正对象的监管情况等进行检察。 

市检察院分管领导王敏对社区矫正巡回检察工作提出了几点要求:一要提高政治站位,在思想上高度重视,深刻认识开展社区矫正巡回检察的重要意义。二要加强沟通协调,与被巡回单位提前确定检察相关事项,提高效率,坚持多赢共赢的监督理念。三要把握巡回检察重点,有的放失,紧紧抓住重点人群和重要环节,全面发现问题,深挖深层问题。

市司法局秦浩副局长代表市司法局表态发言,欢迎巡回检察组一行对司法局社区矫正工作进行监督指导,市司法局将全力协作配合巡回检察组,对巡回检察组检察监督发现的问题立行立改,以检察促整改,进一步提升社区矫正工作质效,提高社区矫正管理水平。

社区矫正巡回检察是对社区矫正工作进行的定期“健康体检”,市检察院将通过巡回检察“真找问题”“找真问题”“真解决问题”,与市司法局共同推进社区矫正工作管理规范化、高质量发展。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统