盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 机关党建 人事管理
“检察官叔叔阿姨来看我”
——盘锦市人民检察院走进儿童福利院开展党日活动

发布日期:2022-05-31访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


“孩子们节日快乐!叔叔阿姨来看你们了,祝你们天天开心、健康成长。”5月30日下午,市检察院机关党委、第五党支部党员干部在六一儿童节即将到来之际,专程来到盘锦市儿童福利院,开展“检察关爱 一路‘童’行”主题党日活动。

参加活动的同志们自发捐款为福利院的孩子们购置水果、牛奶和生活必需品等节日礼物。由于疫情防控需要,孩子们只能在安全距离内与检察叔叔阿姨们交流,但这并没有影响大家再次“团聚”的心情。“多谢叔叔阿姨经常来看望我们,我们生活的很好。”“现在我们在院里上网课,我们一定会好好学习,报答叔叔阿姨对我们的关心和鼓励……”

对于这些身穿制服、胸佩检徽的叔叔阿姨,这里的孩子并不陌生。虽然每次来都有一些新面孔,但他们知道儿童节、国庆节等节日他们一定会来。院长邱桂成说:“每次检察院的同志们来,孩子们都会高兴好几天,过年过节孩子们提前就念叨,想检察官叔叔阿姨了,他们什么时候来?多年来,孩子们和这些叔叔阿姨结下了深厚的情谊!”

活动结束后,大家纷纷表示,希望尽自己的微薄之力,带动社会各界关心关爱孤残儿童,用真情温暖这座城市,聚沙成塔,汇聚爱心,凝聚力量。下一步,市检察院将持续以“我为群众办实事”为载体,立足检察实际,服务社会民生,以更有效的行动,进一步推动文明创建工作走向深远。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统