盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
市检察院第四检察部深入各县(区)院调研指导工作

发布日期:2022-05-05访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为扎实做好对全市民事、行政、公益诉讼检察工作的再部署、再推进,全力提升民行公益诉讼检察业务实绩考核成绩,近期,市检察院检委会专职委员白春生、第四检察部副主任贾冬雷深入四个县(区)院对相关工作开展调研指导。

调研中,各县(区)院结合本地实际及考评标准变化情况,对今年民事、行政、公益诉讼检察工作的目标和方向、目前各项任务的完成情况及具体做法作了介绍,全面剖析了工作推进过程中遇到的问题和困难,并就下一步工作计划进行汇报。在座谈交流环节,大家就线索发现、办案技巧、与相关单位沟通协作等在工作中取得的经验、存在的疑惑、解决的对策进行了讨论交流,互通有无,为今年工作开展奠定了坚实基础。

白春生专委充分肯定了各县(区)院工作取得的成效。他指出,今年以来各院克服疫情不利影响,及时调整工作方式,较好地履行了特殊时期的监督职责,多项业务数据同比实现较大幅度增加,使各项工作实现良好开局。并就如何做好下一步工作提出具体要求:

一是目标明确、狠抓落实。各县(区)院要紧紧围绕年初制定的工作实绩考核目标,认真研究考评条款和考核方法,吃透规则,找准得分点,消除工作空白点,确保不出现减分项,将办案成果转化为有效得分。

二是力求精品、打造特色。各县区院要结合本地实际,认真开展高检院和省院部署的各项专项行动,在抓好重点工作的基础上打造地域特色,尤其要办好湿地和野生动物保护等领域的公益诉讼案件,严把案件质量关,在案件“精、细”上做文章,积极打造精品案例。

三是克服困难,保持斗志。各县(区)院要认真谋划,着力破解制约民事、行政、公益诉讼检察工作发展的瓶颈,克服人员数量劣势,充分激发团队力量优势,强化立说立行的务实作风,抢抓“黄金期”,奋力加速度,实现工作的新突破,力求在今年实绩考核工作中取得新成绩。

下一步,市检察院第四检察部将不断更新工作理念,常态化开展下沉调研指导工作,探索增强工作质量和效果的有效途径,努力弥补短板,打造亮点特色,全面推进盘锦检察机关民事、行政、公益诉讼工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统