盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 党风廉政建设
兴隆台区人民检察院召开中层干部任职前集体廉政谈话会

发布日期:2022-06-10访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为进一步加强对新任中层干部的管理、教育和监督,促进新任干部廉洁自律、正确履职,6月7日,兴隆台区人民检察院召开中层干部任职前集体廉政谈话会,院党组书记、检察长王洪杰在会上作讲话,院党组成员、政治部主任马德斌主持会议。

会上,马德斌宣读了中共盘锦市兴隆台区人民检察院党组关于新任中层干部任职的决定。

王洪杰指出,这次的中层干部选任,是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》实施的,为我院长远发展厚植了根基和积蓄了动能,进一步优化了检察干部队伍的结构梯队。

王洪杰代表院党组提出四点希望:

一要旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”。牢记检察机关首先是政治机关,始终用党的政治理论进行思想武装,坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终不忘初心,牢记使命,真正把入党、从检的初心内化于心、外化于行,坚定共产主义理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和捍卫“两个确立”,时刻保持清醒,做一名合格的党员领导干部。

二要凝心聚力谋要务,做业务上的“拔尖人”。自觉加快位置转换、角色转换,构筑强烈的主人翁意识和责任感,在队伍建设考评和业务绩效考核中体现不一样的担当。时刻保持谦虚谨慎、虚怀若谷的胸怀,始终保持能力不足、本领不够的恐慌感,深刻审视自身存在的能力短板和不足。将终身学习作为政治责任、精神追求、日常习惯和良好修养,把专业化建设摆在重要位置,突出实战、实用、实效,注重案件办理法治效果、社会效果、政治效果相统一,成为业务工作的“领头雁”。

三要团结协作抓规范,做管理上的“精通人”。加强团结协作,着力提高部门队伍建设整体水平。要培养海纳百川的气度,做到大事讲原则,小事讲风格,互相尊重、平等对待。要知道“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”的道理。遇事要多动脑,超前谋划工作,敢于冲破固有思维模式,让“山重水复”变成“柳暗花明”。继续发扬吃苦耐劳、实干担当精神,引领带动部门人员心往一处想、劲往一处使,凝心聚力把各项工作不断推向前进,切实把“质量建设年”各项要求落实、落细、落到位。

四要严于律己作表率,做廉洁上的“清醒人”。要时刻绷紧廉政之弦,立标杆,树榜样,做表率,不断提高检察机关公信力。要根据部门工作职责,找准容易发生腐败、以权谋私、损害群众利益、不勤政廉洁的风险点,并采取切实措施进行防范化解。要认真履行“一岗双责”,把责任压实,把队伍带好。要经常做好部门人员的思想政治教育,提醒大家遵守党纪国法,慎独慎微。要严格依法办事、依章办事、依程序办事,敬畏权力、敬畏法律、敬畏纪律,自觉接受监督,绝不允许公器私用,以权谋私,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

廉政谈话结束后,新任中层干部分别进行表态发言,他们表示将加倍珍惜组织的信任与期望,牢记初心、使命,谨记新时代好干部标准,把新岗位作为新起点,以新的面貌、新的姿态忠诚履职、担当尽责,为兴隆检察的发展贡献自己应有的智慧和力量。

(来源:最高人民检察院)





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统