盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
三方协力推动减刑案件实质化审理

发布日期:2022-06-10访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


近日,为深入落实最高检“质量建设年”部署,持续推进“两高两部”《关于加强减刑、假释案件实质化审理的意见》落地落细,盘锦市城郊地区人民检察院与盘锦市中级人民法院、盘锦监狱再度召开推进减刑案件实质化审理联席会。检察业务部主任李永参加会议并发表意见;盘锦中院、盘锦监狱业务部门负责人及相关人员参加会议。

会前,盘锦城郊检察院按照《关于加强减刑、假释案件实质化审理的意见》要求,对照政法队伍教育整顿排查出的减刑案件办理中的问题清单,总结梳理前两批减刑案件审查中发现的亟待解决问题,协调盘锦中院、盘锦监狱召开联席会议,共商推进减刑案件实质化审理的具体措施。

会上,围绕减刑案件相关材料证据规格和标准、“确有悔改表现”的评价体系、财产性判项履行能力证明规则三个方面12项问题,检、法、监参会人员进行了充分交流和讨论,就解决实质化审理的重点、质量的难点、认知的堵点,三方能动履职,积极促成规则共识,构建了“全链条”证据体系、完善了“多维度”监督模式、明确了“多元化”证明标准,在已经形成精细化的《盘锦地区办理罪犯减刑案件指引》基础上,持续探索创立以证据为核心的减刑案件精准化办理模式。

下一步,盘锦市城郊地区检察院将继续贯彻落实“两高两部”关于减刑案件实质化审理的要求,在求极致、止于至善上下功夫,助力推进联动机制常态化建设,发挥联席会议实效化作用,共同打造减刑案件实质化审理盘锦品牌。 





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统