盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 盘检动态
盘锦市人民检察院召开2022年1—5月检察业务实绩考核调度会

发布日期:2022-06-17访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为完成年初制定的业绩考核目标,切实提升检察业务实绩考核水平,6月15日,经市院党组研究和检察长决定,盘锦市人民检察院召开2022年1—5月检察业务实绩考核调度会。市检察院设主会场,盘山县院、双台子区院、兴隆台区院、大洼区院、城郊地区院设分会场。

会议由市院党组书记、检察长曲维东主持,市院各业务部门负责人、各县(区)院、城郊地区院检察长及业务部门负责人参加会议。

调度会以全市两级院2022年1—5月业务数据为基础,研判分析截止目前全市两级院各条线业务工作存在的问题、产生问题的原因、下一步解决办法,为下半年的工作开展做好准备。

市检察院各业务部门负责人及五个基层院检察长分别就本条线及本院的检察业务实绩考核工作存在的问题、问题产生的原因进行剖析,并明确下一步的工作打算。

曲维东检察长指出,从总体情况来看,今年1—5月市院各条线及各基层院做了很多工作,取得了不错的成绩,但是成绩和市院党组的要求还存在一定差距,与1—4月的业务数据相比退步明显。虽然有案卡填录、反馈回复等客观因素的影响,但也说明工作还有需要加强的地方。根据省院通报结果,我市1—5月检察业务实绩考核全省排名第10名,这也说明只要努力,我们肯定能行。

对接下来的检察业务实绩考核工作,曲维东检察长提出三点要求。一是全市两级院各项工作一定要有针对性,注重提升工作成效,突出“盘锦特色”。二是紧盯全省及盘锦地区业务数据,全力抓好考核工作。三是严格遵守各项程序,确保各项工作质量、效率。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统