盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 党风廉政建设
最高检:永葆自我革命精神 推进清廉检察建设

发布日期:2022-06-17访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


苏德良在山东调研时强调

永葆自我革命精神 推进清廉检察建设

中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组组长、最高检党组成员苏德良一行到山东省青岛市检察机关调研时,围绕检察机关党风廉政建设和反腐败工作与基层检察人员进行了深入交流。

苏德良指出,习近平总书记关于党的自我革命的战略思想为检察机关打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战提供了根本遵循和行动指南。要以“质量建设年”为契机,持续巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治检取得新成效,更好服务经济社会发展大局。

苏德良强调,要高度重视清廉检察建设,坚持以系统施治、标本兼治的理念一体推进“三不”。要增强政治自觉,全面贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,推动检察领导干部切实担负起管党治检政治责任,以抓“关键少数”管住“绝大多数”。要严格制度执行,持续深化落实“三个规定”,加强对检察权运行的制约监督。要加强检察廉洁文化建设,引导检察人员从思想上固本培元,提升党性觉悟,以清正家风促清廉检风。

(来源:最高人民检察院)





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统