盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
兴隆台区人民检察院宣讲进社区

发布日期:2022-06-17访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为贯彻落实中央、省、市关于打击整治养老诈骗专项行动部署要求,进一步提高我区老年群体防诈骗意识,2022年6月15日,兴隆台区人民检察院主动出击,联合坤隆社区开展“打击整治养老诈骗”宣传活动,切实维护老年人的合法权益。

在坤隆社区的大力支持下,盘锦市兴隆台区人民检察院工作人员走进老年群体,以悬挂条幅、发宣传册、以案说法、面对面讲解等多种形式对防范养老诈骗知识进行宣传普及,深入浅出地向群众揭露了养老诈骗的常见“套路”,提醒老年人面对提供“养老服务”,投资“养老项目”,销售“养老产品”,代办“养老保险”等骗局时要守护好自己的钱袋子,不相信高额诱惑,不贪图蝇头小利,引导老年人提高自我防范能力,保护好自己的人身及财产安全,同时鼓励大家形成防范养老诈骗合力,营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统