盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 综合新闻
辽宁省检察机关全面推开看守所巡回检察

发布日期:2022-06-23访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


为深入贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,落实最高检全面推开看守所巡回检察工作部署,推动刑事执行检察能动履职,6月20日,省检察院开始对葫芦岛市看守所进行交叉巡回检察,这标志着2022年度全省看守所跨市交叉巡回检察全面启动。

全面推开看守所巡回检察是继监狱巡回检察改革后,检察机关监督方式改革的重要举措。省检察院在全面总结去年试点经验的基础上,对今年全面推开看守所巡回检察进行了精心部署,省市两级检察院将对辖区内全部看守所进行巡回检察,其间,不仅要对看守所执法工作情况开展监督,对检察机关派驻检察室履职情况也要进行检查,同时还要对去年试点工作中发现问题的整改情况开展“回头看”。

推进看守所巡回检察是刑事执行检察部门适应新时代、新要求的必答题,是落实最高检“质量建设年”工作部署的重要举措,省检察院将进一步提升工作质效,大力推动巡回检察工作高质量发展。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统