盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 盘检动态
市检察院组织召开“盘锦检察政工系统实绩考核座谈会”

发布日期:2022-06-27访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


近日,市检察院组织召开“盘锦检察政工系统实绩考核座谈会”,市检察院党组成员、政治部主任刘庆军主持会议,市检察院人事科、宣教科正副职及各县(区)院、城郊院政治部主任参加会议。

会上,各县(区)院、城郊院政治部主任分别对照2022年全省检察机关工作实绩考核指标,重点围绕“党的建设及政治综合工作”“两级院领导班子建设”“教育培训工作”“宣传工作”,对本院各条线工作指标完成及得分情况进行全面总结,深入分析当前考核工作存在的主要问题,明确下步工作安排,进一步提出工作目标、细化工作举措,对全市检察政工条线下半年各项考核工作的开展具有积极作用。

市检察院党组成员、政治部主任刘庆军对当前考评工作中存在的问题进行分析,针对下半年考评工作提出了三点要求。

一是要提高思想认识,凝心聚力做好考评各项工作。队伍建设实绩考核在整个检察工作实绩考核中占比20%,要进一步提高重视程度,深刻领会检察队伍建设实绩考核的工作实质和重要意义,要以“政工质量建设年”工作为契机,以实绩考核工作为抓手,促进两级院队伍建设水平整体提升。

二是要细化工作指标,确保各项考核指标应得尽得。各县(区)院、城郊院、市检察院政工部门要充分吃透《2022辽宁省检察机关工作实绩考核办法》,将考评工作抓实、抓细、抓好,要在考评工作上做“减法”,逐项攻克弱项短板,持续打造检察工作亮点,实现年度政治工作整体水平有效提升。

三是要克服不利因素,充分发掘各项工作优势。目前,除主观性指标外,针对一些客观性较强的考核项目,要树立问题导向,加强沟通协调,定期对各项工作进行梳理,要善于发现问题,真正研究解决问题,不断提炼工作方法,力争圆满完成2022年度全省队伍建设实绩考核任务。






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统