盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 盘检动态
“检察蓝”与您共同守护“生态绿”

发布日期:2022-06-03访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


“努力做好环保工作是大家共同的心愿,共建清洁美丽世界是大家共同的责任!”

“发现污染环境的问题,可以直接拨打12309进行咨询、举报。”

在第51届“世界环境日”即将到来之际,大洼区人民检察院走进田家街道大堡子村,开展主题为“彰显检察公益担当,守护大洼碧水蓝天”的公益诉讼宣传活动。检察官现场向群众发放宣传资料并为咨询的群众答疑解惑,倡导群众建立爱护家园的思想理念,进一步提高了人民群众环保意识,丰富了人民群众法律知识储备。

通过此次“彰显检察公益担当,守护大洼碧水蓝天”公益诉讼宣传活动,更多的人民群众了解了检察机关公益诉讼工作的职能作用,并表示愿意从自身一点一滴做起,同时带动身边更多的人关心爱护环境,参与到环境保护中来。

下一步,大洼区人民检察院将进一步加大公益诉讼检察宣传力度,切实履行好检察职能,加快推进大洼区生态文明建设和生态环境保护,共同建设天更蓝、水更清的美丽大洼。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统