盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 提高机关工作效能
河长+检察长 | 联合开展巡河工作 共同守护碧水清波

发布日期:2022-07-02访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


6月29日,盘锦市检察院相关负责同志配合盘锦市副市长、市级河长贾洪琳开展“河长+检察长”巡河工作。市河长办、市公安局、市民政局、市交通局、市水利局有关领导共同参与此次巡河工作。

在万金滩闸点位,贾洪琳副市长和市检察院相关同志就绕阳河水系总体特征、灌溉排水工作水渠分布情况和河流两岸生态环境保护情况进行了深入了解,重点关注河流水质、沿线河岸生态环境保护、河流水生物保护和防洪安全等公益问题。

为充分发挥检察公益诉讼监督职能作用,助力盘锦水生态环境保护工作高质量发展,盘锦市人民检察院坚持“大格局思维”引领,积极融入全市中心工作,2021年7月会同盘锦市河长制办公室联合会签《关于建立“河长+检察长”联动工作机制加强河湖管理保护的工作方案》,建立起“河长+检察长”联合工作机制,秉持“双赢多赢共赢”理念,围绕全市水环境保护和治理工作,服务保障水安全、保护水生态、利用水资源、治理水环境、弘扬水文化,努力实现检察公益诉讼与河长制工作的合力增效。

本次巡河是落实“河长+检察长”工作制度,开展联合专项行动的再一次生动实践,盘锦市检察机关将不断发挥公益诉讼制度优势,履职尽责,以完善“河长+检察长”工作机制为抓手,强化信息共享,创新工作方法,努力为我市生态文明建设提升不断贡献检察力量。






打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统