盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 机关党建 人事管理
盘锦市人民检察院全力投身防汛抗洪一线

发布日期:2022-08-16访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


今年入汛以来,盘锦汛情严峻复杂,绕阳河发生自有水文记录以来最大洪水。汛情就是命令,防汛就是责任。盘锦市人民检察院积极响应市委组织部、市直机关工委的号召,迅速组织党员干部投身到防汛抗洪工作一线。

8月11日、15日,党组副书记、分管日常工作的副检察长关春辉,党组成员、政治部主任刘庆军分别带队,赶赴双台子区辽河大坝建设街道防汛点24小时值班值守,开展巡堤查险工作。在河堤上,检察干警们身着统一的反光马甲,手持工具全神贯注地沿河堤进行来回拉网式巡查,重点监视堤坝迎水坡、背水坡险情、排查隐患。他们发扬连续作战、攻坚克难的工作作风,克服高温炎热、蚊虫叮咬等困难,坚守防汛岗位,连续值守12小时没有丝毫懈怠,全力投入到防汛值守工作中,彰显了检察社会责任。

闻“汛”而动,向险而行。盘锦市人民检察院将继续坚守在防汛抗洪的第一线,听党指挥,勇挑重担,以实际行动践行初心使命,筑牢防汛防洪安全线,为全市防汛工作贡献检察力量。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统