盘检概况
 
一九八四年六月五日经国务院批准成立盘锦市,经辽宁省、盘锦市和辽河油田商定,辽宁省人民检察院辽河油田分院与盘锦市人民检察院合署办公。内部设置十个机构。秦耀东同志任首任检察长。
一九八八年一月一日起盘锦市人民检察院与辽河油田分院分离,单独办公。一九八九年三月四日,市第一届人民代表大会第五次会议,选举王振华同志为盘锦市人民检察院检察长。
盘锦市人民检察院位于盘锦市兴隆台区市府大街16号,现有内设机构二十一个,下辖兴隆台区人民检察院、双台子区人民检察院、盘山县人民检察院、大洼县人民检察院及城郊地区人民检察院、辽东湾...更多>>

当前位置:
首页 > 综合新闻
省检察院召开刑事执行检察案件公开听证会

发布日期:2022-09-29访问次数: 信息来源:盘锦市人民检察院字号:[ ]


9月27日上午,辽宁省检察院召开罪犯毕某某减刑案件公开听证会,这是省检察院首次就刑事执行检察案件召开公开听证会。会议由省检察院党组成员、副检察长柳忠清主持,省监狱管理局、省检察院、省法院有关负责同志出席听证会。会议邀请不同界别的三名听证员参加听证。大连南关岭监狱代表、罪犯毕某某通过远程视频参加听证。



毕某某减刑案件属于疑难复杂、法律适用有争议的案件。听证会上,大连南关岭监狱、省监狱管理局、省检察院案件承办人围绕减刑案件焦点问题分别发表意见,毕某某陈述了个人意见。三名听证员针对听证情况依次发表意见后,柳忠清作总结发言。


柳忠清表示,本次听证会虽然各方观点有所不同,但工作的出发点和目的是相同的,都是依法推动案件进展,切实维护罪犯合法权益;三名听证员发表了具有借鉴意义的听证意见,省检察院将结合听证意见进一步研究案件,向省法院发出检察意见。



本次听证会是省检察院落实最高检减刑、假释案件实质化审理要求的具体举措,是深化司法公开的有益探索,体现了辽宁检察机关“以公开促公正,以公开赢民心”的工作理念,通过多方参与听证,推动检察监督更加透明,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。





打印本页 关闭窗口
相关链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统